女子力アップクッキング


2016年7月2日放送

シャリシャリトマトうどん

材料(1人前)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
トマト
1個(約100g)
めんつゆ(希釈タイプ)
約大さじ1.5
オリーブ油
小さじ1.5
バジル
適量
黒こしょう
お好みで

※トマトは一晩冷凍しておきます。

作り方

  1. 冷凍したトマトをさっと水にくぐらせて皮をむきます。
  2. 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
  3. うどんをお皿に盛り付け、トマトをおろし金ですりおろします。
  4. バジルを飾り、お好みでオリーブ油、黒こしょうをふります。
  5. めんつゆをかけて出来上がり。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。