女子力アップクッキング


2016年7月2日放送

和風つけポンうどん

材料(1人前)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
しゃぶしゃぶ用豚肉
2〜3枚
きゅうり(せん切り)
1/4本
ミニトマト(輪切り)
2〜3個
レタス
適量
めんつゆ(ストレート)
150cc
ポン酢
小さじ2〜お好みで
万能ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 片栗粉を薄くまぶした豚肉を熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておきます。
  2. 器にめんつゆとポン酢を混ぜ合わせ、万能ネギをちらします。
  3. うどんを皿に盛り付け、冷しゃぶ、野菜などを添えて完成です。

※下準備として冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。


本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。