女子力アップクッキング


2016年9月10日放送

韓国風ビビンバ

材料(3〜4人前)

Cook Do 韓国風ビビンバ用
1袋
2合(300g)
牛肉うす切り
200g
にんじん
1/2本
ニラ
1/3束
300ml

作り方

  1. お米を洗って、しっかり水気をきります。
  2. にんじんを2mm程度の厚さで短冊切りにします。
  3. ニラを3p程度の長さに切ります。
  4. 炊飯器にお米・水を加えて、その上ににんじん・牛肉をのせます。
  5. 炊き込みモードで炊飯します。炊き込みモードがなければ、自動で大丈夫。
  6. 炊き上がったら、ニラを入れて5分程度蒸らします。
  7. 最後に Cook Do 韓国風ビビンバ用を混ぜれば完成です。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。