女子力アップクッキング


2020年6月6日放送

【ビンディーマサラ】

材料(2〜3人分):

おくら(ヘタのがくの部分をそぎ、半分に切る)
10本

プチトマト
7コ(半分に切る)
にんにく(みじん切)
1片
たまねぎ(粗みじん切)
1/4コ
作り置きスパイスミックス
適量
少々
サラダ油
小さじ2

<作り置きスパイスミックス>

クミンパウダー
大さじ1
コリアンダー
小さじ2
レッドペッパー
小さじ1/2〜

作り方

  1. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。香りがたったら玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  2. 1.にオクラをいれて炒める。オクラが大きければ、水少々を入れて蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする。
  3. トマトを入れてさっと炒め、スパイスミックス、塩で味付けして完成。

<作り置きスパイスミックス>

  1. 3つのスパイスを混ぜておく。何にかけてもスパイシーでインドっぽい味になる。辛いのが好きな方はレッドペッパーを多めに。

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